Четверг, 02.05.2024, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



















Организация питания

Школьное питание – залог здоровья

 

Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Школьные будни ученика требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся в рационе используется аскорбиновая кислота, кисель «Валитэк». В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

 

График питания

 

Питание школьников организовано на двух больших переменах продолжительностью 15 минут.

 

09.40 – 09.55  – для обучающихся 1-2 классов;

10.40 – 10.55 – для обучающихся 3-4 классов.

 

Таким образом, горячим питанием в школьной столовой охвачено 121 учащихся  (100%), из них – 34 учащиеся (28 %) из многодетных малообеспеченных семей.

 

Рацион питания в детском саду

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с добавлением свежей зелени. Допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир) в качестве закуски. Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши; основного второго блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно рекомендуется включать, в качестве второго ужина, фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.

Сотрудники нашей столовой

 

В столовой работают: шеф-повар (1 чел.), повар (1 чел.), кладовщик (1 чел.) и кухонный рабочий (1 чел.).



Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Block title
Block content