Меню сайта
|
Организация питанияШкольное питание – залог здоровья
Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Школьные будни ученика требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся в рационе используется аскорбиновая кислота, кисель «Валитэк». В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
График питания Питание
школьников организовано на двух больших переменах продолжительностью 15 минут.
09.40 – 09.55 – для обучающихся 1-2 классов; 10.40 – 10.55 – для обучающихся 3-4 классов. Таким образом, горячим питанием в школьной столовой охвачено 121 учащихся (100%), из них – 34 учащиеся (28 %) из многодетных малообеспеченных семей. Рацион питания в детском саду Завтрак
должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется
включать овощи и фрукты. Обед
должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы
или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из
огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с
добавлением свежей зелени. Допускается использовать порционированные овощи
(дополнительный гарнир) в качестве закуски. Для улучшения вкуса в салат можно
добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи. В
полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты,
кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Ужин
должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши; основного второго
блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно
рекомендуется включать, в качестве второго ужина, фрукты или кисломолочные
продукты и булочные или кондитерские изделия без крема. Сотрудники
нашей столовой
В столовой работают: шеф-повар (1 чел.), повар (1 чел.), кладовщик (1
чел.) и кухонный рабочий (1 чел.). |
Поиск
Архив записей
Block title
Block content |